Натурально

Всё самое лучшее, что может дать природа Крыма, находится в соках торговой марки «Соки Крыма». Технология прямого отжима, замкнутый цикл производства, который осуществляется при строгом контроле качества от поставки сырья до упаковки готовой продукции. Это позволяет донести до потребителя оригинальный вкус, сохранность полезных веществ и витаминов, которые находятся в Крымских овощах и фруктах. Сок прямого отжима – это сок, который производится из отобранных и спелых высококачественных фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в стеклянную тару или асептические пакеты. Технология прямого отжима позволяет производить соки в течение всего года. Соки прямого отжима: ГОСТ 32101-2013. Сегодня в магазине мы можем встретить соки с надписями «Натуральный сок», «100% сок». А так ли это? Если на упаковке есть надпись «Сок прямого отжима», то он обязательно сделан из качественного сырья и спелых фруктов или овощей. Другие 98% соков – восстановленные. Восстановленный сок – это сок, который производят из концентрированного сока и питьевой воды. То есть концентрированный сок нагревают до 100-110С⁰ за 30-40 секунд, выдерживают 3-4 секунды, а затем за 30-40 секунд охлаждают до комнатной температуры. Питьевую воду вливают в процессе «распаривания». Воды добавляют столько, сколько выпарили при производстве концентрата. Так получают 100% сок, который не уступает ничем по вкусу натуральному соку, но теряет большее количество полезных веществ и витаминов. Восстановленный сок: ГОСТ 32103-2013. Сок прямого отжима, в отличие от восстановленного сока, содержит максимальное количество натуральных и полезных веществ фруктов и овощей, которыми их наградила природа. При производстве соков прямого отжима не допускается добавление консервантов и вообще любых других добавок, даже натуральных, таких как сахар, вода, лимонная кислота. Единственный способ сохранения продукции – это щадящая термическая обработка (пастеризация).