Овощная консервация-витамины круглый год

Овощи и фрукты известны своими полезными свойствами и считаются богатым источником витаминов. Человечек уже не может исключить их из своего рациона, ведь именно эти продукты помогают сохранить бодрость, энергию и хорошее настроение особенно при переменчивых климатических условиях. Для того, чтобы организм человека получал все необходимые витамины и полезные вещества, важно употреблять овощи и фрукты круглый год. Но в связи с переменой погоды и сезона урожаев, овощи теряют свои полезные свойства и требуют дополнительной обработки. Именно поэтому еще много лет назад, люди придумали новый способ хранения продуктов. Огурцы, томаты, перцы мариновали, кабачки, баклажаны, капусту консервировали, ягоды и фрукты закручивали в компоты.


Несмотря на все предубеждения, консервированные и маринованные овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства и благотворно влияют на организм.